29 апреля 2022г. представители родительской общественности 3 «Ж» класса посетили столовую в корпусе начальной школы. Заведующая столовой Дубинкина Л.С. и ответственный за питание Тажирова Н.А. организовали дегустацию блюд.
Родители 3 «Ж» (Бардачёва С.В., Кондратьева А.В.) отметили внешний вид блюд, вкусовые качества, весовое соответствие. Ознакомились с цикличным и ежедневным меню, осмотрели санитарное состояние обеденного зала. Оценили материально-техническую базу столовой. Результаты проверки зафиксировали в чек-листах.
11 января 2022 г. для осуществления контроля за качеством организации горячего питания в МОУ гимназия № 87 была организована встреча с представителями родительской общественности. Администрацией гимназии и заведующей столовой была проведена экскурсия по помещению обеденного зала, ответственный за организацию питания Тажирова Н.А. рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания.
В целом встреча прошла плодотворно. По результатам встречи был составлен Акт по следующим направлениям: температура подачи блюд, весовое соответствие блюда и его вкусовые качества, соответствие утверждённому меню. Представители родительской общественности были удовлетворены санитарно-техническим состоянием обеденного зала, качеством продегустированных блюд. В ходе проверки были заполнены чек-листы (приложение №2 МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020г.)
Отзыв родителей.
11 января 2022 года группа родителей учащихся начальной классов посетила столовую гимназии. Обеденный зал столовой чистый, сотрудники в масках и перчатках, режим проветривания соблюдается. Столы чистые, накрываются блюдами согласно цикличному меню. Меню на сегодняшний день включает: ризотто с овощами, котлету из говядины, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, хлеб дарницкий. Представлено контрольное блюдо. Еда свежая, горячая, выглядит аппетитно, вкусная.
Дубовая Я. В.
Ковалёва Т. А.
Зинченко И. Г.
Расковская Е.Ю.
Карчевская С.Ю.
![]() |
![]() |
![]() |
В целях осуществления контроля за качеством организации питания в сентябре 2021г. была организована встреча с представителями родительской общественности.
В ходе встречи представители родительских комитетов продегустировали блюда, обсудили возможность их включения в школьное меню с учётом норм калорийности и пищевой ценности. Также проверили соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, оценили санитарно-техническое содержание обеденного зала.